Состав кафедры

Васильевский остров, Средний пр. Служба записи, тел многоканальный , . Опыт сетевых отелей международного отеля. Методы и виды организации питания: Составление карт-меню — рекомендации по составлению и оформлению. Принципы расположения бара, оформления, расстановки оборудования, барного мерчендайзинга. Классификация и категории вин. Привлекательное меню — инструмент маркетинга. Принципы конструирования меню с учетом экономической эффективности.

Гостиничное дело: гостеприимство на высшем уровне

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры. Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией.

Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях.

МДК «Организация продаж гостиничного продукта». Теоретические вопросы: 1. Сущность, цели и задачи рынка гостиничных услуг. 2. Составить рекламное обращение бизнес - гостиницы в гор. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков. Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации.

Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект выпускал лишь те товары, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. А продукция, которая влечет за собой убытки, не должна изготовляться. Получение прибыли определяет доход и затраты производства в целом.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом. Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий.

Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Менеджмент гостиничного предприятия; Менеджмент ресторанных услуг; Маркетинг загрузки . Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Рассмотреть структуру службы — и . Определите основные и вспомогательные функции службы. Определите специфические особенности в каждом случае. Сформировать у обучающихся более точные представления об управленческом потенциале, обусловливающем успешное администрирование, развить творческое мышление, способность эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллегиальных решений.

На все возникающие у участников вопросы отвечает только руководитель игры. Затем каждый участник самостоятельно оценивает факторы управленческого потенциала, которыми должен обладать, по его мнению, преуспевающий руководитель гостиницы графа 4. Команды между собой не консультируются. Каждая команда заполняет графу 5. На доске вычерчивается таблица, в нее заносятся оценки, проставленные отдельными группами, на их основе вырабатывается коллективная, обобщенная оценка, которая проставляется в графе 6 предлагаемой формы.

Деятельность участников игры оценивается по суммарной ошибке при индивидуальной и групповой работе. Индивидуальная групповая ошибка по каждому оцениваемому фактору определяется как разность баллов в графе 4 и 6 либо 5 и 6. Выигрывает тот игрок или та команда, у которых сумма ошибок минимальна. На первом этапе аудитория разбивается на команды средства размещения , обсуждаются общие цели и план действий, распределяются функциональные роли в команде, выбирается вид деятельности мини-отель, кемпинг, гостиница определенной категории и т.

Учебные материалы

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Скачать учебное пособие: Экономика гостиничного, ресторанного и знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. ресторанного и туристического предприятия» содержит Практикум.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Технология и организация гостиничных услуг: Издательский центр"Академия", с. Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки"Гостиничное дело" квалификация"бакалавр". Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.

Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг.

менеджеры в сфере ресторанного Крупные компании в сфере гостиничного бизнеса: «Hilton», «Holyday Inn»,. «Azimut» Практикум по экономике.

Электронный источник Рожкова, Ю. Институты административного и таможенного права, регулирующие деятельность таможенных органов [Электронный ресурс]: Рожкова; М-во образования и науки Рос. Теория и практика современной юридической науки. Исследованы особенности реализации системных таможенных функций при выполнении технологии таможенного контроля товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях.

Определены проблемы реализации системных функций, предложены пути их решения. Таможенно-тарифное регулирование внешнеторговой деятельности [Электронный ресурс]: Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности [Электронный ресурс]: Исследованы основные направления применения нетарифных ограничений при экспорте российских товаров. Представлен перечень товаров, к которым применяются нетарифные меры регулирования внешнеторговой деятельности в рамках Единого экономического пространства, выделены группы товаров, которые подпадают под экспортный контроль.

Электронный источник Контроль таможенной стоимости [Электронный ресурс]:

Гостиничное дело

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

вые направления в экономике гостиничного рынка от теоре- тических . сегменты. Мировой опыт организации гостиничного бизне- Рост популярности гостиничного бизнеса происходит на данный и ресторанов : учеб. пособие / под ред. тия): учебник и практикум для прикладного бакалавриата.

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни. Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса.

Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса. Через маркетинг ресторана определяется спрос на предоставляемые услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента.

Объявления

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков. Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов.

Разработка миссии компании «Лайн-инвест» Тема 2. Методы кадрового планирования - Ресторанный и гостиничный бизнес. Практикум. предприятий индустрии гостеприимства в условиях рыночной экономики.

Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Дисциплина"Корпоративный менеджмент в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление человеческими ресурсами в туризме". Дисциплина"Исследовательский проект в индустрии гостеприимства". Дисциплина"Управление доходами на гостиничном предприятии".

Презентация 1 , Презентация 2 , Презентация 3. Дисциплина"Информационные технологии в индустрии гостеприимства и туризма". Презентация 1 , Презентация 2.

Менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса

Плеханова технологический факультет в г. Технология и организация предприятий питания , инженер-технолог. Дополнительное образование и повышение квалификации: Москве в период гг.

6D «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Алматы, г. . организации экономической деятельности предприятия ресторанной и . с. 5. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Практикум / Н.И. Кабушкин, В. И.

С одной стороны, его можно рассматривать как инструмент, который обеспечивает конкурентное преимущество предприятия посредством увеличения продаж, с другой — это возможность организации получать дополнительную прибыль за счет увеличения потока клиентов. И в одном, и в другом трактовании ключевым остается понимание и удовлетворение клиента. Гостиничное предприятие, несомненно, относится к клиентоориентированному типу, поскольку вся деятельность его персонала направлена на создание такого гостиничного продукта, который в первую очередь учитывал бы потребности конкретного сегмента клиентов, удовлетворяя их, а также соответствовал направлению развития отеля.

Гостиничный продукт носит комплексный характер и состоит из материальных и нематериальных услуг. В данной статье акцент делается на нематериальную составляющую гостиничной услуги, которая позволяет уже на начальной стадии потребления услуги сформировать у потребителя внутренний образ отеля, что в дальнейшем либо приведет к покупке гостиничной услуги, либо к отказу от нее и выбору другого отеля [1]. Для того чтобы продвинуть гостиничный продукт на рынке услуг работники отеля, прежде всего, должны показать потенциальному покупателю реальную пользу или выгоду от приобретения услуги у них.

На этом этапе клиент анализирует продукты, которые ему предлагают различные отели, он пытается выбрать наиболее реальные и выгодные для него услуги, соотнеся их со стоимостью, поэтому на данном этапе выбора значительно возрастает роль информационной и содержательной составляющей веб-сайтов конкретных отелей. В связи с развитием современных информационных технологий, а также увеличением потока туристов различных языковых групп проблема локализации веб-сайтов отеля является очень актуальной и значимой.

В гостиничном бизнесе веб-сайт является визитной карточкой отеля. Именно на сайте представлена вся информация об отеле и предоставляемых им услугах, которая впоследствии оказывает на гостя определенное воздействие, апеллируя к эмоциям, чувствам и потребностям. Сайт является одним из основных маркетинговых средств продажи гостиничных услуг и продвижения гостиничного продукта.

К основным функциям веб-сайта можно отнести информационную, коммуникативную, транзакционную функции, а также функцию взаимоотношений между гостем и отелем.

Экономика и организация ресторанного бизнеса

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Задачи: • определить место и роль гостиничного хозяйства в системе туризма Дисциплина «Технология организации гостиничного бизнеса» относится к . Углубление специализации гостиничного и ресторанного предложений. Экономика и организация туризма: международный туризм : учебное.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничный и ресторанный сервис. Управление качеством в туризме. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. Профессиональное и деловое общение в сфере туризма. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика,

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!