Перечень необходимых документов для выдачи медицинской лицензии: Срок рассмотрения документов для выдачи стоматологической лицензии обычно колеблется от 30 до 45 дней. Шаблон заявления на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения Срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения составляет 30 дней. Оформлением лицензии можно заняться самостоятельно или заплатить за услуги специализированной фирме, при этом добавив к основным расходам сумму в 60—80 тыс. Выбор помещения под стоматологический кабинет Проанализировав план кабинета, и возможное местоположение оборудования, можно будет приступать к выбору помещения. Расстановка в кабинете осуществляется согласно плану БТИ. Площадь кабинета должна соответствовать минимум 14 квадратным метрам для одной установки, плюс по 7 метров на каждую дополнительную. Так, для кабинета с одним рабочим местом приходится 30 квадратных метров площади. В эту площадь входят холл из 10 и санузел из 5 квадратных метров.

Наверное, именно поэтому частные дантисты зарабатывают просто отлично, и если такой врач решает открыть стоматологический кабинет, он может быть уверен: Это вид бизнеса потребует больших затрат, причем не только материальных, но и моральных. Чтобы клиника начала работать без лишних сложностей, понадобится пройти множество согласований, и открытие предприятия на этом этапе — самое простое, что ожидает бизнесмена.

Он должен выбрать между ИП целесообразно, если врач, создавший кабинет, будет работать, не привлекая помощников и ООО эта форма нужна, если запланировано открытие стоматологического кабинета с несколькими профессионалами , а затем получить лицензию — она выдается на каждого сотрудника, имеющего необходимое образование и стаж для предоставления конкретных стоматологических услуг.

Продажа бизнеса - стоматологический Бизнес и услуги» Продажа бизнеса. 3 грн. Продам работающий стоматологический кабинет.

Итоги Виды стоматологических учреждений На данный момент наиболее распространены небольшие стоматологические кабинеты, оборудованные для обслуживания пары клиентов. Располагаются они обычно на первом этаже жилых домов. Пути развития у таких кабинетов два — уйти с рынка, не выдержав конкуренции, или же превратиться в крупную сеть стоматологических клиник.

Именно клиники являются вторым форматом в сфере стоматологии. Есть также и третий тип заведений — медицинские центры, в которых помимо стоматологических предлагают и другие медицинские услуги. Регистрация Для начала необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юр. Также следует получить свидетельство о регистрации в налоговой инспекции и лицензию на занятие медицинской деятельностью.

Оборудование Прежде, чем приступить к выбору подходящего помещения, необходимо учесть, что такой кабинет должен быть оборудован всеми необходимыми коммуникациями: Кроме того, само кресло должно быт надежно вмонтировано в пол. Все эти требования значительно снижают круг поиска подходящего помещения.

Готовые планы Стоматологический кабинет — рентабельный бизнес Многие годы работа в государственных поликлиниках, клиниках и больницах не приносит желаемого материального результата. Врачи не имеют удовольствия работать за низкую заработную плату. Большинство увольняется и идет работать в частную клинику или открывает собственное дело. Одна из самых прибыльных медицинских отраслей - стоматология.

Тел.: 8 () Время работы: 9 – 20, без выходных ЧАСТНЫЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ Набережная летия Октября, 2 (Ф-ка.

Медицинские услуги Самыми дорогими в платной медицине являются стоматологические услуги. Начинать эксперты советуют с клиники, которая специализируется на терапевтических услугах и оснащена двумя установками. Сроки окупаемости клиники — пять лет, но в дальнейшем они могут увеличиться по причине насыщения рынка. Также необходимы копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медтехнику, договор со специализированной компанией на обслуживание медицинской аппаратуры, копии документов об образовании и трудовой книжки главного врача со стажем не менее пяти лет , бумаги, подтверждающие квалификацию персонала, и многое другое.

Медики отмечают, что лицензию для стоматологии сейчас невозможно получить без рентгеновского кабинета — нужен проект, выполненный лицензированной организацией, который согласовывают и лицензируют в Роспотребнадзоре. На получение лицензии уходит около года. Чтобы ускорить этот процесс можно нанять юриста. Помещение лучше подбирать в спальном районе или рядом с большими офисными зданиями.

Основное требование к расположению помещения- это нахождение на первом этаже. Обычно под помещение покупают квартиру и переводят ее в нежилой фонд. Стоимость квартиры площадью кв. Аренда такой же по площади квартиры обойдется в 1,5 тысячи рублей за один кВ. Согласно СанПиНу на одну стоматологическую установку должно приходиться не менее 14 кв.

Регламентированная площадь рентгенокабинета — 12 кв.

Чтобы бизнес приносил прибыль, нужно учитывать ряд тонкостей и риски. Медицинские услуги — это первоочередные траты для любого разумного человека. Зубы есть у каждого, и они требуют регулярного ухода.

Сколько стоит оборудование Как составить бизнес-план и избежать неудач На эти и другие вопросы вы получите ответ в этой.

Персонал кабинета Зубы есть у всех, и ни один человек не может прожить без обращения к стоматологу. Даже если зубы здоровы, все равно нужно проходить профилактический осмотр дважды в год. Кроме того существует профессиональная чистка, отбеливание, лечение десен и другие, необходимые практически всем, стоматологические услуги. Не говоря уже о самой распространенной и в определенные моменты жизненно необходимой услуге — лечении зубов.

Хороший стоматолог всегда будет обеспечен работой, а стоматологический бизнес — выгодное дело. Хоть и не такое простое.

Каждый из этих специалистов имеет право выполнять определённые манипуляции, обобщённо о каждом специалисте требования, что должен знать и уметь есть в законодательстве, но кто контролирует это на практике сказать сложно. Важно знать, что требования по оборудованию стоматологического кабинета для таких специалистов могут быть разными, поэтому надо быть готовым, к тому, что, к примеру, для стоматолога-хирурга или детского стоматолога нужно будет предусмотреть отдельный кабинет.

Выбор помещения для стоматологического кабинета.

Искусство технологии Как мгновенно вывести бизнес на качественно новый Наталья Ере- мина открыла стоматологический кабинет, который через.

Какими необычными идеями может удивить стоматологическая отрасль? В этой подборке собраны 16 бизнес-идей, стартапов и инновационных изобретений в сфере стоматологии. Стоматологические услуги по подписке Создатели стоматологии решили создать формат оказания услуг, который полностью отвечал бы потребностям современных клиентов-миллениалов. Сервис работает по ежемесячной платной подписке и поощряет клиентов регулярно посещать дантиста в целях профилактики.

Также решено было сделать максимально уютный и привлекательный дизайн, который радикально отличается от традиционных стоматологических кабинетов, напоминая, скорее, квартиру или антикафе. Так считают стартаперы из Сан-Франциско, которые организовали сервис мобильной стоматологии . Клиенту не обязательно ходить в клинику и простаивать в очередях:

Потенциальные проблемы и методы их решения Профессия стоматолога — одна из самых высокооплачиваемых специальностей во всем цивилизованном мире. Но не каждый практикующий врач знает, как открыть стоматологический кабинет, который будет приносить хорошую прибыль. Дело в том, что этот сегмент имеет некоторые свои особенности, учитывая которые легко сделать свой бизнес успешным.

Квалификация стоматологических клиник Можно выделить три основных формата стоматологических поликлиник: Ее основной контингент — люди малого и среднего достатка.

Стоматологический кабинет полностью оборудован для работы. Расположен в Медицинский Бизнес+помещение в собственность.

К тому же, само кресло для пациентов должно быть устойчиво врезано в пол. Хорошим местом расположения стоматологического кабинета будет квартира на первом этаже многоэтажного дома. Нужно будет потратиться на приобретение помещения или его аренду, однако, вы получите хорошую перспективу в отношении постоянной клиентуры в лицах жителей соседних домов. Стоит также учесть, что по требованиям СЭС, одно стоматологическое кресло должно размещаться не менее, чем на 14 квадратных метрах площади.

А для каждого последующего кресла необходимо будет выделить еще по 7 квадратных метров. Оборудование Стоматологические кресла сейчас настолько разнообразны, что предприниматель имеет возможность выбрать то, которое ему и по карману, и соответствует всем его требованиям. Другие необходимые приспособления для стоматологического кабинета: Сколько стоит открыть стоматологический кабинет По словам экспертов в данной области, на то, чтобы оборудовать одно рабочее место в стоматологическом кабинете, предпринимателю потребуется около 40 тысяч долларов.

Как создать бизнес ? Стоматология как бизнес , бизнес план , бизнес молодость , работа в Инстаграм

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!